综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
给车牌“戴”口罩!余姚一男子因为这事被交警抓了现行!
发布时间:2021年10月14日 11:17:27 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 新冠肺炎疫情发生后,大家出行时都会戴上口罩。可你见过汽车“戴口罩”吗?就在昨天(10月12日),余姚交警在南雷路和世南东路十字路口偶遇一辆“戴口罩”的黑色丰田私家车,驾驶人姚某因此被处罚。

公共视频截图

  当天下午,市公安局交警大队秩序中队周警官处理完公务返回单位,途经南雷路和世南东路十字路口时,发现前方一辆汽车有“异样”。这辆车的后车牌赫然“戴”上了口罩,将车牌号中间的3个数字(或字母)遮挡得严严实实。

  见此情形,周警官示意黑色轿车驾驶人姚某下车。40多岁的姚某显得一脸“茫然”,似乎不清楚为何被拦下。在周警官的示意下,他下车绕到车后,看到挂在车牌上的口罩后,迅速将其取下。

周警官询问姚某车牌情况

  “他一边取下口罩一边嘟囔,似乎对此并不知情,认为可能是其他人在搞‘恶作剧’。”周警官告诉记者,多年的从警经验让他没有轻信姚某的“一面之词”,而是将姚某带至前方的交警岗亭做进一步调查。

  在此期间,周警官联系了市公安局情报指挥中心,调取该车的相关视频。通过路面的公共视频,终于揭开了车牌被“戴”上口罩的“谜团”。原来,距离被周警官查获前一个多小时,姚某曾在四明东路和大黄桥南路路口附近违停。停车后的姚某从车上取下一个口罩,并将其“戴”在了后车牌上。随后,他慢悠悠地走入一旁的奶茶店。3分钟之后,提着奶茶的姚某返回汽车。此时,他似乎将遮挡车牌躲避抓拍的事情抛诸脑后。此后的一个多小时,姚某驾驶遮挡号牌的私家车在路上行驶,直至被周警官现场查获。

公共视频截图

  姚某的行为被路口摄像头全程录下,任何辩解都显得苍白无力。最终,他承认了自己故意遮挡车牌的违法事实。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,交警对其处以罚款200元、记12分的处罚。因姚某在一个记分周期内累计记分达到了12分,交警依法扣留其驾驶证。姚某若还想继续开车,必须参加考试,通过科目一后方能重新领取驾驶证。

  “近年来,遮挡车牌的交通违法行为屡屡出现。而遮挡物也是五花八门,有口罩、木板、布条……驾驶人妄图耍‘小聪明’逃避交警处罚,殊不知天网恢恢、疏而不漏。”交警提醒广大驾驶员,驾车上路切记遵守交通法规,千万莫抱侥幸心理。此外,交警部门将会严查各类交通违法行为,一经查实,决不姑息!

编辑:夏丽霞

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心