您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
年轻男子因感情纠纷跳进候青江……
2021年09月29日 10:28:33    来源:余姚新闻网 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 李培妮)“救救我……要沉下去了!” 9月27日晚上7时45分左右,夜色已经漆黑,位于老体育下注开户站附近的候青江里,一名男子正在水中挣扎呼救......此时,在附近执勤的市公安局巡特警大队民警邹慧权和几位辅警接到救援指令后火速赶到了现场。“我们赶到的时候,看到落水男子在距离岸边大概有十米距离的位置,他紧紧地抓着类似渔网的漂浮物,身体一边挣扎一边在往下沉。”

  巡特警队员们迅速将系上了救援绳的救身圈抛到落水者身边,一边安抚他的情绪,一边指引他牢牢抓住救生圈。就在此时,消防部门和其他民间救援力量也陆续赶到了现场,众人合力将落水男子成功救上了岸。

  上岸后,落水男子已经精疲力尽,他一边喘着粗气,一边瑟瑟发抖,被120急救车迅速送到了医院。经医生检查,该男子身体并无大碍。

  事后,凤山派出所民警从落水男子家人处了解到,落水者今年23岁,因为感情纠纷一时心里想不开,就从桥上跳了下去。瞬间接触到冰凉的河水,让他一下子就清醒了过来,求生的本能让他在水中不停地扑腾、挣扎。

  幸运的是,在他落水的地方正好有一片漂浮着的渔网,他紧紧地抓住渔网,不停地喊救命。所幸此时有路人看到报了警,救援人员及时赶到,才避免了一场悲剧的发生。

  在这里警方也提醒大家,生活中没有过不去的坎儿,无论发生什么事情,都不要冲动,要珍惜生命。

(编辑:叶葵)

 

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心