您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
我市召开迎“八一”军地座谈会
2021年07月31日 09:18:10    来源:余姚新闻网 新闻热线:62726789 , 62735052

畅叙军政军民鱼水深情 共话军地建设发展大计

我市召开迎“八一”军地座谈会

奚明陈长锋等出席

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 倪劲松)“八一”建军节来临之际,7月30日上午,我市召开迎“八一”军地座谈会,党政军领导欢聚一堂,畅叙军政军民鱼水深情,共话军地建设发展大计。市委书记奚明出席会议并讲话,市领导陈长锋、张晓宇、余烽,副市级领导董盛益等出席。

  奚明首先代表市四套班子和全市人民,对部队给予地方发展的支持表示感谢,向为我市各项事业发展作出积极贡献的驻姚解放军、武警部队官兵和民兵预备役部队全体指战员致以节日的祝贺和崇高敬意,向全市烈军属和广大退役军人表示诚挚的慰问。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦聚力服务党和国家工作大局、国防和军地建设全局,弘扬优良传统,续写双拥篇章,奋力开创军政军民团结新局面。

  奚明通报了上半年全市经济社会发展情况。今年以来,我市把庆祝建党100周年作为一切工作的主轴,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展,上半年经济运行呈现“高开稳走、持续向好”态势,实现了“开门红”“半年红”。特别是在防御台风“烟花”过程中,部队官兵第一时间奔赴一线、全力支援,为打赢这场攻坚战起到了关键作用。他表示,上半年各项成绩的取得和应急抢险工作的胜利,既是全市上下勠力同心、团结奋斗的结果,也是部队官兵全力支持、无私奉献的结果。

  奚明强调,进入新发展阶段,要全力谱写军民共建新篇章。当前,我们正朝着争创社会主义现代化先行市、高质量发展建设共同富裕先行地而奋力挺进,我们比以往任何时候都需要驻姚部队官兵的大力支持、鼎力相助。近年来,我们用心用情做好双拥工作,军地一盘棋、军民一家亲、军政一条心,实现了省级“双拥模范城市”四连冠。在新的发展阶段,我们必须把双拥工作作为政治工程来抓,围绕实现“省级双拥模范城”五连冠,凝心聚力、协同推进,持续巩固党政军民团结的良好格局。

  奚明强调,各地各部门要强化政治自觉,坚持把做好双拥工作和退役军人工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,站在服务大局的高度进行思考、筹划、推动,有效提升双拥工作的质量水平。要做实拥军优属工作,按照部队所需、地方所能,主动为部队做实事、解难题,用心用情为广大官兵排忧解难,提供最好的服务保障。要广泛凝聚合力,把双拥工作列入重要议事日程,与中心工作同部署、同考核、同落实,做到一级抓一级、层层抓落实。要强化统筹协调,构建全过程、全周期的管理保障体系,不断厚植军民鱼水深情,提升全社会尊崇军人的良好风尚,让军爱民民拥军的氛围更加浓厚。他希望驻姚部队全体官兵,继续发扬拥政爱民光荣传统,在支持余姚发展中有更大担当作为,在急难险重任务中彰显军人本色,为余姚交出建设共同富裕先行地的高分答卷贡献更大力量。

  座谈会上,驻姚部队、市人武部、预备役炮营、海警余姚工作站、武警余姚中队、武警二中队、市退役军人事务局等作了交流发言。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐坚)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心