您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
中国-中东欧国家产业合作对接会在姚举行
2021年06月10日 08:48:08    来源:余姚日报 新闻热线:62726789 , 62735052

17个项目签约落户 总投资逾78亿元

中国-中东欧国家产业合作对接会在姚举行

裘东耀陈炳荣朱金茂奚明徐云等出席

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 倪劲松)6月9日上午,中国-中东欧国家产业合作对接会在余姚举行。宁波市委副书记、市长裘东耀,斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉、保加利亚驻沪总领事斯帕索夫,宁波市副市长陈炳荣,宁波市政府秘书长朱金茂,我市领导奚明、徐云、韩柏顺、薛晓伟、陆国栋、曾一胜等出席。

  对接会上,共有17个项目签约落户中东欧国际产业合作园,总投资78.3亿元,产业涉及新材料、节能环保、生命健康等领域。

  裘东耀向出席对接会的嘉宾们表示欢迎。他说,产业合作是中国-中东欧国家合作的一项重要内容。宁波作为全国首个中国-中东欧国家经贸合作示范区,产业投资服务高效,产业合作平台健全,与中东欧国家城市产业合作潜力大。我们将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理的指示要求,扎实推进中国-中东欧国家经贸合作示范区建设,持续深化与中东欧国家城市的产业对接合作,支持推动中东欧国际产业合作园加快资源集聚和产业集群,努力成为跨国产业合作示范园。希望各方合力推动签约项目早落地、早建设、早见成效。期盼嘉宾们多来宁波考察访问,积极帮助牵线搭桥,助推宁波与中东欧国家城市搭建产业合作快车道、谱写共赢发展新篇章。

  杜尚·贝拉说,斯洛伐克是欧盟与中国之间重要的贸易纽带。斯洛伐克在汽车制造、新材料、生命健康等领域形成了较强的优势。面对新冠肺炎疫情带来的挑战,斯洛伐克将坚定不移加强与中国的合作,积极利用中国-中东欧国家产业合作对接会的平台,推进斯洛伐克企业和中国企业特别是宁波企业的对接,抓住并利用好全新发展机遇。相信通过此次对接会,我们的合作项目和合作伙伴会越来越多,中国和中东欧国家之间的合作也会越来越紧密。

  斯帕索夫说,此次对接会有利于中国和中东欧国家增进了解,提高未来合作的效率。当前,汽车制造、机械工程、电子电气、医疗医药等产业正在保加利亚快速兴起,合作机会多、未来市场大。欢迎包括宁波企业在内的中国企业到保加利亚考察和投资,同时,我们也将积极支持保加利亚企业到宁波发展产业。相信此次对接会将使所有参与者受益,也希望此次对接会上达成的项目在未来转化成沉甸甸的成果。

  我市市委书记奚明表示,此次中国-中东欧国家产业合作对接会必将对推动中东欧国际产业合作园产业合作向深层次拓展产生积极作用,为我市制造业高质量发展注入强劲动力。我们将以此次对接会为契机,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,一体推进“产业、项目、人才、配套”等联动发展,全力打响“国际合作”和“前湾硅谷”两大品牌,加快把中东欧国际产业合作园打造成为宁波对外开放的“桥头堡”、浙江主动融入中东欧战略合作的“排头兵”,以实际行动为省、宁波发展大局贡献更大余姚力量。

  我市市委副书记、市长徐云对中东欧国际产业合作园进行了推介。徐云说,合作园连通了中国与中东欧国家人文经贸两端,促进了双方更大范围合作,共享了彼此发展机遇,是一个打开彼此发展空间的开放“大舞台”、一个潜力无限的产业“智造营”、一个成就彼此的创新“梦工厂”,欢迎大家一起合力加快开发建设中国-中东欧国际产业合作园,推动实现更高水平的双向融通发展,共创更加美好的未来。

  对接会前,裘东耀会见了中东欧国家驻华使领馆官员代表。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心