您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  政情
奚明专题检查安全生产、五水共治、防汛防旱工作
2021年06月10日 08:33:00    来源:余姚日报 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 倪劲松)6月9日下午,市委书记奚明带领相关部门负责人专题检查安全生产、五水共治、防汛防旱工作。市委常委毛丕显,市政协副主席、市应急管理局局长姚俊杰参加检查。

  奚明一行首先来到宁波大华电器有限公司,详细了解企业安全生产管理制度、安全隐患排查治理等工作落实情况。他指出,要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立“人人都是安全员”的理念,加强安全教育和培训,让遵章守纪成为每一名员工的自觉行动,并认真贯彻落实“安全第一、预防为主”的方针,严格落实企业主体责任,不断加强安全生产基础建设,抓好安全生产隐患排查和整治,真正把安全风险消灭在萌芽状态,守住安全生产底线。

  随后,奚明一行检查姚江水质情况。奚明指出,姚江是宁波、余姚的母亲河,也是我市“五水共治”的重点。要以水质提升工作为抓手,统筹实施截污纳管、农田生态拦截沟等工程建设,不断推动姚江水环境整体提升,并坚持系统治理、源头治理,做到水岸同治,抓牢岸上源头,全力打造水清河畅岸绿景美的生态姚江。同时,他要求相关部门加强监管,提高水质监测效率、水平和准确度,发现情况及时处置到位。

  奚明一行最后来到四明湖水库,检查水库水质、蓄水情况和下游治水工程。奚明指出,四明湖是全市重要的饮用水源,保护好四明湖的水,就是对老百姓的生命健康负责。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加快构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的长效保护管理机制,大力推动生活污水截污纳管、农业面源污染防治等工作,依法彻底清除水源地保护区内的所有污染点源,进一步提升饮用水水源地保护工作水平。同时,要高度重视防汛防旱工作,做好极端天气预警预报,全面加强水库堤坝安全排查,抓好应急演练、物资调运储备、抢险救灾队伍建设等工作,切实把准备工作做实做细做到位。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心