您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
今年杨梅季,这份“出行指南”赶紧看下哦!
2021年06月09日 15:46:00    来源:余姚交警 新闻热线:62726789 , 62735052

  各位小伙伴们

  这几天朋友圈

  是不是已经被

  酸甜多汁的杨梅

  刷屏啦~

  随着高考结束

  本周四开始

  预计余姚城区及丈亭

  等杨梅山周边道路

  车流量会明显增多

  特别是周末端午来临

  车流量会更大

  为了保证广大市民出行和采摘杨梅的旅程更加顺畅、有序、安全,余姚公安交警根据往年杨梅季交通流量情况,制定了一份“出行指南”,仅供市民朋友作参考。

  交通管制提示

  1、6月12日、13日、14日和19日、20日的9时至16时,S319(宁波江北慈城至余姚城东路路段)视情临时禁止5吨以上大型货运车辆通行,过境车辆绕道G228国道(古乍线)、S318省道(甬梁线)、杭甬高速或沈海高速通行;东溪线大型旅游客车实行单向通行,涨湖溪线车辆按顺时针方向单向通行。

  2、6月12日、13日、14日和19日、20日,东溪线、涨湖溪旅游线禁止大型货运车辆通行,所有山塘及胜陆高架工地必须停工。其中,东溪线(原甬余线平湖-原甬余线东岙路口)在6月12日、13日、14日和19日、20日期间禁止黄牌货运车辆通行,大型旅游客车6月12日、14日和19日实行由西往东单向行驶,13日、20日实行由东往西单向通行,确保该路段交通安全和畅通;涨湖溪旅游线(三七市镇石步村相四房自然村道路,沿大池墩水库)禁止黄牌货运车辆通行,其余车辆按顺时针方向单向通行。

  易堵路段预判

  1、东溪线、寺马线、涨湖溪旅游线、掌二线;

  2、S319省道(甬余线)主要是丈亭渔溪、三七市集镇、三皇线、二六市、牟山高速路口;

  3、浒溪线梁辉高速路口、梁周线、城东路、古乍线;

  4、经济开发区穴湖四周及杭州湾大桥余慈连接线五星村路口、新建北路胜堰十字路口等;

  5、329国道历山段、桐池湖路口;

  6、甬梁线大隐镇及河姆渡镇车厩路段;

  7、马渚镇、牟山镇、梁弄镇杨梅产地路段;

  8、梨洲街道(梁辉高速道口)、阳明街道(体育场东路)、市级层面设置的杨梅临时交易市场。

  根据天气情况,预计今年6月11日将迎来杨梅采摘高峰,顶点会出现在端午小长假期间,尤其是首日的上午9点到下午4点,迎来车流高峰。

  为切实加强2021年杨梅季期间我市道路交通安全管理工作,严防各类事故和突发性事件的发生,减少S319(甬余线)等重点道路交通拥堵,余姚公安交警重点安排警力,加强易堵路段、路口的定点指挥与巡查,及时疏导交通,确保道路交通的安全、畅通、有序。

  请驾驶员朋友服从交通管理人员的指挥,遵守交通管制规定,遇前方拥堵时,依次通行,切不能随意穿插。杨梅采摘山区道路狭小,请不要随意停放车辆。有绕行条件的尽量避开拥堵路段或错时出行。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心