您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  河姆渡镇
疑惑有人解 不便有人帮 河姆渡镇方舱接种点优化服务获赞
2021年06月09日 09:10:00    来源:余姚日报 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 胡瑾中 通讯员 沈栋)“领号有序入场,及时答惑,打完看会电影再走,我们的接种工作真是井然有序啊!”日前,翁先生接种完毕并留观半小时后,在朋友圈为河姆渡镇新冠疫苗接种工作点赞。

  当前,河姆渡镇居民接种新冠疫苗的意识显著提升,接种热情高涨。为加快建立免疫屏障,全力推进新冠疫苗接种工作,方便全镇居民接种疫苗,上周五中午12时30分,河姆渡镇方舱式临时接种点“开舱”运行,半天计划接种1600针,现场秩序井然。

  精准发动,控制接种人数。河姆渡镇借助第七次人口普查中的户籍人口信息和派出所提供的最新流动人口信息,结合镇卫生院接种系统导出的接种信息,采集了以村为单位的户籍人口和流动人口未接种名单,并根据当前疫苗数量,通知接种人群错峰到达现场,避免短时间内群众大量聚集;同时,通过镇卫生院微信公众平台,及时推送接种时间、可接种人群及预约登记流程,让群众“有备而来”。

  接种过程中,河姆渡镇方舱接种点推出了发卡等待制度,根据疫苗数量准备等量的卡片,在入口处发放给群众,进一人发一张。当卡片剩下不多时,就清点人数,及时劝返后面排队等候的群众。若有人不愿离开,就登记电话号码,发放写有现场工作人员签名的卡片,告知其下次接到接种电话或者短信时,带着这张卡片过来,可以单独排队。

  为减少群众现场等候时间,接种点的医生提前到岗,做好接种技术准备,等各环节准备就绪后,提前开始接种。交管人员、警察、志愿者等工作人员也提前一个小时到岗,维护现场秩序,确保外围交通顺畅、队伍排列有序且单向流动。对不会使用智能手机的群众,接种点采购了两台热敏纸打印机,帮助他们扫码进入微信群,一边把扫码生成的“签到二维码”发送到微信群,一边用热敏纸打印出来发放给群众,以提高预检登记区、接种区的工作效率。

  此外,由18名镇村干部组成的志愿者服务团队在等候区、登记区、接种区及出口助力,有的给带小孩或者行动不便的接种群众提供便捷服务,有的分发矿泉水缓解群众等待时的疲劳,让接种群众疑惑有人解、不便有人帮、累了有位坐、渴了有水喝。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心