您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
这胆挺肥的!休渔期还敢用“绝户网”捕捞 4人涉嫌非法捕捞被移送司法机关
2021年06月08日 10:07:00    来源:余姚日报 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 胡瑾中)近日清晨,泗门镇陶家路避风港西侧的滩涂上,有4个人围着长长的地笼网收集渔获物。这一幕正好被市农业综合行政执法队执法人员的执法记录仪清晰地拍了下来。因涉嫌违反海洋捕捞休渔禁渔规定,执法人员当即控制住这4个人,并暂扣了渔具和渔获物。

  根据《浙江省农业农村厅关于2021年浙江省海洋休渔禁渔的通告》,5月1日12时起,我市全面进入伏季休渔期,除钓具外的所有捕捞作业类型以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船均被禁止。这4个人因在休渔期使用禁用渔具,涉嫌非法捕捞,目前已被移送司法机关。

  地笼网,是用于捕捉小型鱼、虾的定置串联倒须笼。它由数个四方形的小网笼串联成的笼网,以铁丝为骨架,围以网片,每个小网笼的两边均设有间隔式的、喇叭状的倒须网口(鱼、虾只能进不能出),地笼网的两端为圆锥形集鱼网袋,当鱼虾进入地笼网后,被误导而爬集于两端的集鱼袋而被捕。由于地笼网目过小,小鱼小虾通通被困其中,严重破坏幼鱼资源,一般称之为“绝户网”,被我省列为海洋开放性水域禁用渔具。

  下一步,市农业综合行政执法队将持续开展“亮剑”“一打三整治”行动,坚决落实渔政执法十项刚性措施,严厉打击各类涉渔违法犯罪行为,以案释法,强化宣传,筑牢渔业安全底线不动摇。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心