综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
古稀老人在家门口被电动车撞伤 交警不懈努力终于查获肇事逃逸人
发布时间:2021年05月28日 15:25:56 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 魏士丁)“谢谢胡警官……”5月24日上午,朱女士与丈夫来到市公安局交警大队,为帮助她母亲的胡帅警官送上书有“破案神速为民解忧”的锦旗,诚挚地表达感激之情。

  这事说来话长。朱女士的母亲柳阿姨今年已经75岁高龄,居住在三江口新村。上个月下旬,柳阿姨上午在白山头菜场买完菜后步行回家。在三江口新村东门,一辆电动车飞驰而来,避让不及的她被撞了个正着。发生碰撞后,一阵钻心的疼痛从左脚踝传来,对方见状逃之夭夭。

  朱女士听说母亲受伤后立即赶来,在家人的陪伴下柳阿姨被送至市中医医院就诊。虽然没有骨折,可脚踝处红肿严重,已无法正常走路。“我母亲年纪那么大了,对方不仅没有下车查看老人的伤情和报警,还选择驾车逃跑。万一出了大事,怎么办?”气愤的朱女士当即拨打了报警电话,希望能够找到肇事逃逸的电动车驾驶人。

  事故处理民警胡帅接警后,第一时间调取了事发路段的公共视频。从视频中可以看出,骑车人是一名年轻女孩,电动车上悬挂了号牌。胡警官通过系统查询到了号牌登记人,可没想到对方已离开余姚,当初的电动车也已经转售。

  在接下来的时间里,胡警官利用技术手段不断分析研判,反复查看周边公共视频,最终成功锁定了涉嫌肇事的驾驶人张某。

  据了解,2006年出生的张某来自河南南阳,目前尚未满18周岁。事发后,张某因害怕未将此事告知父亲,直至交警打去电话,张先生才知道女儿闯祸了。随后,胡警官出具了事故责任认定书,张某因驾驶电动车撞上行人并肇事逃逸,承担此次事故的全部责任。

  “胡警官对工作认真以及对我们的负责态度,确实让我们很感激。没有胡警官的付出,就没有如今的这个结果。”朱女士告诉记者,因为母亲行走不便,便由她与丈夫前来送上锦旗。

  目前,经历过一次手术治疗的柳阿姨已经出院回家休养。双方家属沟通后,由张先生先行支付了4000元左右的医药费,具体赔偿金额仍在进一步协商中。

  “交通肇事后逃逸不仅要承担事故全部责任,还要处以15日以下行政拘留。情节严重者,可依法追究其刑事责任。”胡警官介绍,不论是机动车或非机动车,都应该提高警惕,安全行车。一旦发生人伤事故,要立即报警并拨打120,及时救助受伤人员。

编辑:夏丽霞

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心