您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
党史学习教育省委第二巡回指导组来姚指导
2021年05月11日 08:55:39    来源:余姚新闻网 新闻热线:62726789 , 62735052

党史学习教育省委第二巡回指导组来姚指导

李军奚明叶枝利等陪同

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 倪劲松)5月10日,由尚清任组长的党史学习教育省委第二巡回指导组深入我市部分乡镇、基层单位,通过走访参观、听取汇报、查看资料等形式,指导我市党史学习教育相关工作,推动党史学习教育往深里走、往实里走。宁波市委常委、宣传部部长李军,市领导奚明、叶枝利、王娇俐、黄琪等陪同。

  指导组首先来到梁弄正蒙学堂、中共浙东区委旧址,详细了解该镇推出的“我在重要回信地学党史”专题学习活动开展情况。随后,指导组前往泗门党史馆、泗门镇谢家路村,详细询问党史学习教育在基层的推进情况、亮点做法、学用结合效果等。

  我市作为党史学习教育省委第二巡回指导组的联系点,自党史学习教育开展以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,认真贯彻省委“九学九新”统一部署和宁波市委“争当四个先锋、交出高分答卷”要求,明确提出“不负嘱托、知行合一,争当四个排头兵”目标,精心组织、周密部署、扎实推进,引导全市上下学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决扛起打造“三区三城”、全面建设高水平现代化创新型生态城市、争创社会主义现代化先行市的使命担当,奋力交出党史学习教育高分答卷。

  指导组对我市党史学习教育开展情况给予充分肯定并指出,余姚市委高度重视党史学习教育,部署周密详细、活动开展有力有序、与实际工作联系紧密、整体工作推进良好。

  指导组指出,余姚是一座具有光荣革命传统的城市,是一片激情澎湃的红色圣地,开展党史学习教育的优势得天独厚。余姚要深入学习贯彻习总书记重要回信精神,牢记总书记的嘱托,提高政治站位,发挥红色资源在党史学习教育中的独特作用,让党史故事活起来,努力推动党史学习教育走前列、当表率,让红色基因融入血脉。要认真对标对表,精准把握党史学习教育任务要求,进一步丰富党史学习教育形式,深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,让广大党员干部动起来,把党史学习教育融入日常工作中去,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,时时刻刻把群众放在心上,解决群众所急所需。要因地制宜创新方式方法,采取群众喜闻乐见的形式,充分调动群众党史学习积极性,引导广大群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育带到群众中去,真正使党史学习教育家喻户晓、入脑入心。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心