您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
奚明:矢志争先创优进位不停步 奋力交出高质量发展好报表
2021年05月09日 08:46:02    来源:余姚日报 新闻热线:62726789 , 62735052

奚明在市委常委会(扩大)会议暨乡镇街道党(工)委书记工作交流会上强调

矢志争先创优进位不停步 奋力交出高质量发展好报表

徐云部署下步工作 诸晓蓓陈长锋叶枝利等出席

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 倪劲松)市委常委会(扩大)会议暨乡镇街道党(工)委书记工作交流会5月8日下午召开。会议分析一季度全市经济社会发展形势,研究部署下阶段工作。市委书记奚明在会上强调,全面准确完整贯彻新发展理念,不折不扣贯彻落实上级决策部署和工作要求,坚持问题导向、争先导向、效果导向,矢志争先创优进位不停步,奋力交出高质量发展好报表,以优异成绩迎接建党100周年。市领导徐云、诸晓蓓、陈长锋、叶枝利、韩柏顺、王娇俐、林伟、郑传统、蒋士勇、张晓宇、汪志、黄琪、毛丕显等出席。

  奚明指出,今年以来,全市上下认真贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实党中央国务院和省委省政府决策部署,以及宁波市委市政府的工作要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,按照争先创优进位的要求,扎实开展“两强三提升”行动,一季度主要经济指标大幅增长,经济运行呈现持续复苏、稳中有进、稳中向好的态势,社会大局保持和谐稳定,实现了“开门红”。

  奚明强调,今年是“十四五”规划开局之年,是高水平社会主义现代化建设新征程的开启之年,做好二季度和下半年工作意义重大、影响深远。要雷厉风行抓落实,不断巩固高质量发展好态势。牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,围绕争先创优进位目标,以最大力度、最快速度抓好各项工作落实落地,重点在制造业高质量发展、扩大有效投资、提升招商实效、内外市场拓展、数字化改革、城中村改造、推动共同富裕和服务提质增效等8个方面再加力,确保实现“半年红”“全年红”。要把牢关键激活力,坚定走出高质量发展新路子。坚定不移提升创新实力,强化招才引智、建设美丽乡村、推进绿色发展,确保在调结构、转动能、增后劲上取得实质性突破,走出一条更高质量、更有效率、更可持续的高质量发展新路。要紧盯风险出实招,全面筑牢高质量发展硬底板。时刻绷紧风险防范这根弦,高度重视疫情防控、安全生产、信访维稳、房地产市场和金融风险,把风险防范化解工作融入日常、抓在经常、管在平常,为经济社会高质量发展提供坚强保障。

  奚明还对近期党的建设作出部署,要求高标抓好党史学习教育,精心抓好建党百年宣传,从严抓好意识形态工作,周密抓好乡镇班子换届。

  市委副书记、市长徐云在部署下步工作时指出,全市上下要精准攻坚突破,重点是要全力稳运行、走前列,紧盯GDP增速全年目标,补强弱项、狠抓项目、做强主体,力争各项工作走在全省全宁波前列。要全力提质量、增效益,切实做好强创新、强转型、强平台等工作,逐步实现创新、科技、产业“迭代升级”。要全力蓄动能、强后劲,抓好改革赋能、要素聚能和市场潜能等方面工作,培育更多新增长点。要全力抓品质、优环境,加快城市有机更新,深化乡村振兴战略,狠抓生态环境治理,进一步提升城乡品质。要全力办实事、惠民生,优化服务供给,落实生产保供,稳定住房市场,提高基本民生保障水平。要全力守底线、保安全,着重抓好疫情防控、安全生产、防汛防台、社会稳定等工作,兜牢安全发展底线,确保二季度时间过半、任务过半,奋力交出半年度高分报表。

  会上,市发展和改革局、市招商中心、市商务局、市住房和建设局、中意宁波生态园管委会,以及阳明街道、丈亭镇、黄家埠镇等8个单位作了交流发言。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心