您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
市政协十三届五次会议隆重开幕
发布时间:2021年01月19日 14:57:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

为争创社会主义现代化先行市贡献智慧力量

市政协十三届五次会议隆重开幕

陈长锋作工作报告 奚明徐云诸晓蓓叶枝利等到会祝贺

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 倪劲松)同心同行扛起新使命,奋发奋进共铸新辉煌。今天上午,备受全市人民瞩目的中国人民政治协商会议第十三届余姚市委员会第五次会议在余姚影城隆重开幕。肩负着全市社会各界的重托和期望,来自各条战线的295名市政协委员将在会议期间认真履行职责、积极建言献策、广泛凝聚共识。

  市政协领导陈长锋、华红、徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰及张建培,其他市政协常委会组成人员出席会议。

  市委、市人大常委会、市政府领导奚明、徐云、诸晓蓓、叶枝利、韩柏顺、王娇俐、林伟、郑传统、蒋士勇、张晓宇、汪志、黄琪、毛丕显、王安静、薛晓伟、黄和庆、楼鼎鼎、米玛次仁,市人民法院院长王家星,市人民检察院检察长陈莹,中意宁波生态园管委会领导潘帅轶、陈亚南、曾一胜,副市级领导施建苗等到会祝贺。

  本次会议应到委员307名,实到295名,符合政协章程规定。

  上午8时40分,大会主持人、市政协副主席徐栋芳宣布会议开幕。全体起立,奏唱国歌。会议审议通过市政协十三届五次会议议程,宣布了大会提案工作方案。

  市政协主席陈长锋代表政协第十三届余姚市委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2020年,市政协及其常委会在中共余姚市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央和省委、宁波市委、余姚市委政协工作会议精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,为我市高水平建设现代化创新型生态城市、争当浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵作出了积极贡献。一年来,常委会助力助推统筹疫情防控和经济社会发展,切实加强政协系统党的建设,大力推进协商民主向基层延伸。常委会坚持崇尚学习,巩固共同思想政治基础;坚持探索创新,发挥专门协商机构作用;坚持围绕中心,服务奋力打造“重要窗口”;坚持履职为民,助力持续增进民生福祉;坚持凝心聚力,提高双向发力质量水平;坚持固本强基,加强政协履职能力建设,各项工作取得新进展、新成效。

  陈长锋强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是我市开启争创社会主义现代化先行市新征程的第一年。市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入践行习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神和对余姚的重要回信精神,按照中共余姚市委十五届十次全会要求,自觉立足新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,助力构建新发展格局,坚持系统观念,加强人民政协专门协商机构建设,发挥社会主义协商民主独特优势,提高建言资政和凝聚共识水平,努力交出政协履职尽责高分报表,为我市“十四五”开好局、起好步汇聚广泛共识和磅礴力量。

  陈长锋指出,要进一步提高政治能力、加强理论学习、提升党建质量,在坚持党的全面领导上更加自觉;要聚焦经济高质量发展、文化高水平繁荣、生活高品质提升、治理高标准推进等内容开展履职活动,在助力“十四五”良好开局上更显担当;要拓展协商平台、推动成果转化、培育协商文化,在加强专门协商机构建设上更具实效;要丰富完善“线上线下”平台、深化延伸“通上通下”渠道、做足做好“会上会下”功课,在加强和促进凝聚共识上更有作为;要抓好委员队伍迭代更新、推动制度供给综合集成、提升机关服务保障能力,在夯实履职基础上更有力度。

  陈长锋表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共余姚市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,以优异成绩庆祝建党100周年,为我市全面建设高水平现代化创新型生态城市、争创社会主义现代化先行市而努力奋斗。

  会上,市政协副主席缪正刚作了市政协常委会提案工作报告。

  (来源:余姚新闻网 编辑:应红渊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心