您当前的位置 : 余姚新闻网  >  读图时代  >  四明色友
艺术通州的俏模样
0
发布时间:2020年12月16日 09:22:04 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

章华雕塑工作室里的雕塑作品,韵味十足,光影丰富。

学员正在华卿画室里练习。华卿画室是专注高考教育的培训机构,学员来自全国各地。“华卿”为中央美院等著名高校输送了大批优质生源。

在元亨利文化艺术示范馆内,中国家具协会传统家具委员会主任兼主席团常务主席杨波正向参观者介绍中国传统硬木家具的特点。

北京大地艺术中心创始人司秋利正向来访记者们介绍他的团队创作的大型瓷板画。作为绘画与科学的结晶,瓷板画的艺术呈现富有时代气息,融合了东西方艺术风格。

北京非遗“毛猴”第四代传人张凤霞正在展示用“毛猴”制作的漕运民俗主题作品。“毛猴”是明末清初北京一家名叫“南庆仁堂”的中药铺里玩出的原创,由中药里辛夷(玉兰树花骨朵)和蝉蜕(知了脱的壳)的巧手制作而成。

岁月的车轮在通运桥面上留下了深深的印记,它与桥两侧的雕狮望柱、浮雕栏版以及桥两端的镇桥建筑一起,成为通州运河文化的表征。通运桥初称“萧太后桥”,是大运河北端的重要的水陆交通节点。

以冬奥会比赛项目为创作题材的雕塑作品。

宋庄美术馆外景。宋庄美术馆是国内第一个村级美术馆,为非营利艺术机构,占地5000平方米。

在张家湾镇里二泗村,村民们正在举行小车会活动。小车会是当地的传统民俗文化活动,带妆走街表演是其主要呈现样式。

栩栩如生的艺术造型,吸引参观者多角度拍摄。

  在漫长的历史里,作为北京东大门的通州,是京杭大运河北端水陆都会、全国知名商镇,承担着京城物资供应的漕运、仓储、配送功能及军事拱卫功能,享有“一京二卫三通州”的美誉。

  在当下,通州是北京城市副中心,是中央要求着力打造的“国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区”。

  日新月异的通州,吸引着越来越多的目光。不久前,中国新闻摄影学会在通州召开八届三次理事会,并会同通州区相关部门联袂主办了“百家媒体聚焦通州摄影采访活动”。来自央媒及各省市县四级主流媒体的代表会聚生机勃发的北京城市副中心,把镜头对准了通州方兴末艾的文化产业和异彩纷呈的艺术团队。

  通州运河文化源远流长,而今这里聚集着全国最大的原创艺术群落,艺术场馆次第崛起,艺术创作和民间文艺相映成趣,文化创意产业成为通州发展的一大亮点。以域内的宋庄镇为例:该镇已集聚艺术家近7000人,建成3000平方米以上的美术馆、艺术展馆35家,画廊艺术机构78家,艺术家工作室5000个,艺术品经营面积2.5万平方米。通州区、宋庄镇因势利导,建立了宋庄艺术区,成功举办了四届中国艺术品产业博览会(国家级)和十一届宋庄文化艺术节(镇级),“中国·宋庄”品牌影响力和知名度享誉海内外。

  入冬的通州,虽然天气寒冷,但艺术之花和创新之花正竞相绽放!(姚界客户端记者 徐渭明 摄并文)

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心