您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
“溯源新思想”高端论坛在姚举行
发布时间:2020年11月28日 08:41:12 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  忠实践行“八八战略”奋力打造“重要窗口”

“溯源新思想”高端论坛在我市举行

   姜辉朱国贤张首映韩庆祥李军奚明等出席

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 倪劲松 陈则宏)由中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和浙江省委宣传部共同主办的“溯源新思想”高端论坛11月27日在我市举行。本次高端论坛的主题是忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”。中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长、马克思主义研究院院长姜辉,省委常委、宣传部部长朱国贤,人民日报社原副总编辑张首映,中央党校一级教授、马克思主义理论研究和建设工程首席专家韩庆祥,宁波市委常委、宣传部部长李军,我市市委书记奚明,市委常委、宣传部部长王娇俐等出席主论坛。

       姜辉代表中国社会科学院对论坛的举行表示祝贺,对与会专家学者表示欢迎和感谢。他表示,举办本次高端论坛,对学习贯彻党的十九大和十九届五次全会精神,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,推动各项努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要的窗口,具有十分重要的意义。

       朱国贤在致辞中代表省委、省委宣传部对各位领导专家的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,举办“溯源新思想”高端论坛,就是要集重智、汇重力,从理论渊源、实践基础、思想内涵上,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想的蕴育,形成发展的轨迹,从而进一步增强高举伟大思想旗帜的自觉性和坚定性,更加坚定不移地沿着习近平总书记指引的路子走下去。他表示,当前浙江省委正认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照省委十四届八次全会的统一部署,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,以争创社会主义现代化先行省的新担当,为全国改革发展大局探索路径,积累经验。朱国贤表示,将以此高端论坛为契机,加强深度研究,全面呈现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发的清晰脉络和内在逻辑,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展提供浙江力证、浙江实践,聚焦系统性,把溯源工程立项做深。

       李军在致辞中代表宁波市委向出席论坛的领导、专家表示热烈的欢迎。他表示,近年来宁波深入实施溯源工程,形成了一系列研究成果,有效推动了习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究在四明大地走深走实。当前,宁波正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主线,努力打造学习宣传实践习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地。他希望广大专家学者为宁波的发展建言献策,推动宁波在浙江建设“重要窗口”的发展中取得更加丰硕的实践成果。

       奚明在本次高端论坛做主旨发言。奚明说,近年来,余姚坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,坚决落实省市部署要求,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中争做模范生、排头兵,聚力推动高质量发展走在前列。

       奚明表示,余姚是一个习近平总书记十分牵挂的地方。总书记在浙江工作期间,曾专程到四明山革命老区考察指导,3次为余姚举行的会议或活动发来贺信,专门给横坎头村回信。到中央工作后,总书记依旧心系余姚发展,2018年2月28日,总书记时隔15年再次给横坎头村全体党员回信,充分体现了总书记以人民为中心的发展思想,饱含着对余姚的亲切关怀,为我市实施乡村振兴战略,指明了方向、提供了遵循。余姚以总书记重要回信精神为动力,坚定走好红色引领绿色发展之路,注重做到四个“坚定不移”,即:坚定不移让基层堡垒“强起来”、坚定不移让乡村产业“旺起来”、坚定不移让幸福品质“提起来”、坚定不移让资源力量“聚起来”,奋力打造全国乡村振兴示范区。去年我市获评省实施乡村振兴战略优秀市、省新时代美丽乡村示范县。

       来自中国社科院、中央党校(国家行政学院)、中国人民大学、浙江省社科院、浙江省委党校等单位和研究机构的150余名领导干部、专家学者出席了本次高端论坛。会上,中国社科院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心与浙江省委宣传部签订了关于合作设立“溯源新思想”高端论坛的协议。

(来源:余姚新闻网 编辑:李培妮)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心