您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
奚明:建设美丽乡村 打造美丽经济
发布时间:2020年11月27日 08:21:57 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

奚明在调研指导宁波市新时代美丽乡村现场会筹备工作时强调

建设美丽乡村 打造美丽经济

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)近期,宁波市新时代美丽乡村现场会将在我市召开。11月26日上午,市委书记奚明带领部分乡镇(街道)、部门负责人赴河姆渡镇、梁弄镇,调研指导现场会筹备工作。他强调,要进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,认真落实上级有关决策部署,扎实做好现场会筹备工作,并以此为契机,全力以赴、拉高标杆,因地制宜发展特色产业,激发村庄发展的可持续动力,积极打造美丽经济。副市长黄和庆、楼鼎鼎参加调研。

  奚明一行先后走访了河姆渡镇的河姆渡遗址、农耕文化印象馆、古渡口、爱渡驿站、茭白种植资源圃,梁弄镇的时光小路、汪氏祖训墙等考察点。调研中,奚明边走边看,对美丽乡村建设工作中重点打造的区块、道路进行查看,详细了解村庄街景改造、环境整治、基础设施建设、历史遗址修缮等重点工作推进情况,并就优化完善细节、提升建设质量及下步工作开展提出指导意见。

  奚明对两地前期筹备工作所取得的成绩给予肯定。他强调,建设美丽乡村,要始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,将生态环境的资源优势转化为乡村振兴的发展优势,推动强村富民。要围绕环境综合整治、村容村貌提升等重点,加快推进项目建设,补齐基础设施短板,特别要注重品质、抓好细节,充分展现美丽乡村新景致,塑造“步步皆景、村村若画”的别样风情。要保护利用好历史文化(传统)村落,推进乡村片区化、组团式发展,更好彰显新时代余姚美丽乡村的独特气质。要坚持物质文明与精神文明同步抓,深耕传统文化,弘扬文明新风,积极创新基层社会治理,发动群众广泛参与,让全域共享乡村振兴带来的红利。

  奚明还就业态布局、展陈展示、氛围营造等工作提出了具体要求。

  (来源:余姚新闻网 编辑:张瀚之)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心