您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
全国精神文明建设表彰大会宁波获奖全名单来了!快看看余姚涉及哪几项!
发布时间:2020年11月20日 19:02:53 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  11月20日上午,全国精神文明建设表彰大会在京举行。宁波市经复查确认继续保留全国文明城市荣誉称号,成功实现全国文明城市“六连冠”。

  余姚市经复查确认继续保留全国文明城市(县级市和县)荣誉称号,慈溪市获评第六届全国文明城市(县级市和县);

  慈溪市周巷镇、象山县墙头镇方家岙村等12个村镇获评第六届全国文明村镇;

  宁波市行政服务中心等14家单位获评第六届全国文明单位;

  鄞州区张亚芬家庭、奉化区崔译文家庭获评第二届全国文明家庭;

  宁波市职业技术教育中心学校、宁波市海曙中心小学(本部)获评第二届全国文明校园;

  宁波市文明办获评第五届全国未成年人思想道德建设工作先进单位,

  宁波市镇安小学校长顾秋红获评第五届全国未成年人思想道德建设工作先进工作者。

  大会为受表彰代表颁奖。慈溪市委、宁波市文明办负责人参会并接受颁奖。

  全国文明城市是由中央文明委命名表彰、全面评价一座城市的最高荣誉。

  近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,以当好“重要窗口”模范生的使命担当,坚持创建为民、创建惠民、创建靠民的工作导向,高标准、常态化推进文明城市创建工作,深入开展文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等群众性精神文明创建活动。

  今年又突出抓好疫情防控期间的精神文明宣传教育、爱国卫生运动和“文明健康、有你有我”公益宣传,着力推进“创意点亮城市角落”行动、打造“席地而坐”城市客厅示范区域、“十大文明好习惯”养成行动等特色工作,城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量、市民文明素质不断提升,城市更加整洁有序、文明和谐,市民群众获得感、幸福感显著增强。

  2005年宁波从北京领回全国文明城市奖牌,成为首批全国文明城市,2008年、2011年、2014年、2017年,宁波均成功通过全国文明城市复查。今年,宁波再次通过复查,以省会、副省级城市排名第二的成绩,受到中央文明办通报表扬,成功实现全国文明城市“六连冠”。

  新闻多一点

  全国精神文明建设表彰大会宁波获奖全名单

  11月20日上午,全国精神文明建设表彰大会在京举行。我市精神文明创建收获丰硕成果。

  一、宁波市经复查确认继续保留全国文明城市荣誉称号,成功实现“六连冠”

  二、余姚市经复查确认继续保留全国文明城市(县级市和县)荣誉称号

  三、第六届全国文明城市(县级市和县)

  慈溪市

  四、第六届全国文明村镇

  慈溪市周巷镇

  余姚市临山镇邵家丘村

  象山县墙头镇方家岙村

  慈溪市长河镇垫桥村

  象山县黄避岙乡高泥村

  北仑区春晓街道昆亭村

  鄞州区东吴镇三塘村

  宁海县胡陈乡中堡溪村

  奉化区大堰镇后畈村

  鄞州区姜山镇走马塘村

  余姚市阳明街道西街村

  宁海县岔路镇下畈村

  五、第六届全国文明单位

  宁波市行政服务中心

  宁波市轨道交通集团有限公司

  国网浙江慈溪市供电有限公司

  国电浙江北仑第一发电有限公司

  宁波市海曙区青少年宫

  宁波市镇海区新闻中心

  国家税务总局余姚市税务局泗门税务所

  宁波市江北区妇幼保健院

  宁波鄞州农村商业银行

  宁波市奉化区岳林街道桃源社区

  浙江省工程勘察设计院集团有限公司

  宁波海事局(机关)

  余姚海关

  国家税务总局宁波市奉化区税务局溪口税务所

  六、第二届全国文明家庭

  鄞州区张亚芬家庭

  奉化区崔译文家庭

  七、第二届全国文明校园

  宁波市职业技术教育中心学校

  宁波市海曙中心小学(本部)

  八、第五届全国未成年人思想道德建设工作先进单位

  宁波市文明办

  九、第五届全国未成年人思想道德建设工作先进工作者

  宁波市镇安小学校长顾秋红

(来源:甬派 编辑:陈波)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心