您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
降温啦!全省冷空气策马加鞭 雨水君要发威了
0
发布时间:2020/11/20 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  被天气骗了!春天的花居然开了。

  再过几天就是小雪节气了。在萧山济民园内的垂丝海棠本是春季开花的,现在竟然再次开花,粉红的花朵星星点点挂在枝头,与一颗颗泛着光泽的果实相伴。秋季以来,天气持续晴好,“误导”了不少植物以为春天到了,反季开花。

  真怕下一波冷空气让它们猝不及防。

  近期受到暖湿气流的影响,杭州温度狂升,最高29.4℃,余杭更是升到了30.2℃,像极了夏天。暖湿气团如此猖狂,必定要遭受重击,冷空气就要来了。这次冷空气还带来了降水,今天雨水会切切实实来报到,终于可以缓解一下日益严重的旱情了。

  今天浙中南地区阴有时有小雨,其它地区阴天,局部有小雨。

  今天早晨最低温度:

  浙南和东南沿海地区16-18℃

  其它地区13-15℃

  今天白天最高温度:

  浙南地区22-24℃

  其它地区18-20℃

  明天浙西北地区阴转小雨,其它地区多云到阴。

  秋天本该是硕果累累的样子。杭州临安的秋天就藏在沉甸甸的果子里,房前屋后,田间地头,渠旁路边,红彤彤的柿子挂满枝头。秋天也是山茱萸收获的时节,山茱萸一束数颗,颗颗通红饱满。石榴三三两两,相互簇拥着,美成了小镇一道亮丽的风景线。

对嘛!这才是秋天的样子!

  马上就要告别这夏天一般的天气了。那今年冬天杭州会下雪吗?

  虽然今起我省将迎来“断崖式”降温,但目前我国多地已经雪花飘飘。昨天东北大部地区的降水形态将以降雪为主,黑龙江、内蒙古等地局地新增积雪深度可达5~15厘米,局地20厘米以上。具体来看,内蒙古东南部、辽宁北部、吉林大部、黑龙江中东部等地有中到大雪或雨夹雪,其中,黑龙江东南部、吉林中部等地的部分地区有暴雪或大暴雪,局地特大暴雪(30~35毫米)。

  有不少网友猜测,浙江的11月达到30℃,是不是意味着今年冬天见不到雪?

  你觉得呢?

(来源:浙江新闻客户端 编辑:唐赛男)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心