综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
因为这个操作,这名司机的“饭碗”可能不保
发布时间:2020年11月12日 14:38:52 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 魏士丁)昨天早上8点左右,正值早高峰时段。市公安局交警大队事故中队民警孙勇能在南雷南路和梁周线路口执勤,细心的他发现一辆水泥搅拌车的车牌被泥巴遮挡,遂将该车拦下询问。

  当天,正从梁周线由西往东行驶的这辆水泥搅拌车在南雷南路十字路口打算调头,可四周车流密集,车况复杂。孙警官看到这一幕后,为了保障周围车辆的行车安全,他快速上前指挥交通。

  就在孙警官走近水泥搅拌车时,他发现该车的车牌有问题。“车牌上有两个数字被泥巴糊住了,还有一个英文字母L的下半部分也被泥巴遮挡,变成了数字‘1’。”孙警官说,这已经涉嫌故意遮挡车牌,他随即示意司机靠边停车接受调查。

  “车牌被泥浆糊住了,冲洗的时候没冲干净。”“冲洗车牌还挑着数字冲洗吗?”起初,司机黄师傅还企图狡辩,可面对孙警官的连连质问,黄师傅只得承认,这是为了躲避超限的电子抓拍而动的“歪脑筋”。

  孙警官对于黄师傅故意遮挡机动车号牌的行为,依法处以记12分、罚款200元的处罚。黄师傅将面临驾照降级,也就是说他将从B2驾照变为C驾照,不能再驾驶黄牌车辆。

  黄师傅是贵州人,驾龄已有十多年,一直在余姚开车。他是名职业驾驶员,以前开中巴车的他,这几年才开起了工程车。黄师傅告诉记者,事后他已经认识到了自己的错误,希望能够重新考取B驾照,毕竟这是他赖以为生的工作。

  记者从交警部门了解到,像黄师傅的情况,两年内将不得重新考取B2驾照。

  交警提醒,故意遮挡号牌属于重点查处的交通违法行为,从事运输行业的相关人员要依法经营、依法运输,千万不要抱着侥幸心理,以违法的手段来躲避处罚,最终只会受到法律的严惩。此外,运输企业要勤洗运输车辆,特别是容易污损车牌的水泥搅拌车,以免不必要的麻烦。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心