您当前的位置 : 余姚新闻网  >  舜言
优化营商环境是竞争市场上的智力支撑
0
发布时间:2020/11/06 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  桑叶悠然

  2020年11月2日—7日“塑博周”隆重举行,同时也拉开了第二十二届中国塑料博览会帷幕。近年来,余姚市政府力求从政务环境、市场环境、法治环境和人文环境等方面全面优化营商环境,覆盖塑料王国、模具之乡,集聚政府要素、经济要素、法治要素、环境要素和人居要素,进而助推余姚经济高质量发展,提升幸福城市品牌形象建设。

  如今,城市间的竞争日趋激烈,谁能率先占领营商环境的“高地”,就能率先实现跃升。优化营商环境是提升企业在经营过程中各个重要节点与不同维度的工作效率;以高效的管理流程、全面的市场主体权利保护以及减税降费政策,释放企业主体活力,提高城市经济发展质量。

  推进营商环境优化是一场润物细无声的蜕变。中国塑料城已成为国内首屈一指的集塑料原料销售、塑料信息发布、塑料会展、塑料机械、塑料模具、塑料制品及其他辅助材料于一体的专业生产资料市场。向现代化商业社会转轨的过程里低调却难掩光芒,全面提升营商环境是离不开的焦点所在。围绕推进“塑料+”在各领域的深度植入,加快建设以“塑料研发基地”为引领,“塑料生产基地、塑料销售基地、电子商务中心”为支撑,“现代物流配送基地和支付结算中心”等为两翼的涉塑产业链条,奋力书写“塑料城新传”。?推进营商环境优化是打造亲清新型政商关系名片。中国塑料城从塑料一条街起步,以塑料贸易起家,在不产一颗塑料原料的地方,打造出了具有全国影响力的“塑料王国”。在当前经济高质量发展阶段,余姚加快制造业的创新升级,打造全国先进制造研发基地。优化营商环境就是对人文环境的优化和培育,以推进智慧城市建设、完善交通基础设施布局综合提升城市基础设施建设水平,以推进文化资源整合共享、推进文化产业发展、传承和培育多元包容的城市文化,以合理设置教育、医疗、养老、幼托机构全面提高公众服务水平,多领域协同发展共同改善城市环境要素建设水平,为余姚城市品牌形象建设奠定坚实基础。

  优化营商环境是一项面向未来的工作,它需要城市治理者具备强有力的智力支撑。加快提升城市服务业的发展,以补短板和创新性为发展规划,以公平有序的法治要素维护政企可持续发展名片,以改善环境要素建设水平打造开明开放的余姚商贸名片,以提升人居要素满意指数打造幸福宜居名片。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心