您当前的位置 : 余姚新闻网  >  舜言
展望“十四五”,开启伟大复兴新征程
0
发布时间:2020/10/27 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  大兵哥

  10月26日至29日,党的十九届五中全会在京召开。会议研究审议关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。处于“两个一百年”的历史交汇期,这次全会的召开,无论在中华民族复兴历史,还是在中国现代化历史上,都将留下浓墨重彩的一笔。

  不忘初心,方得始终。中国共产党的成立初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。忆往昔,中国共产党克服了各种难以想象的艰难险阻,一路风雨同舟,一路披荆斩棘,引领人民绘就了一幅幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。看今朝,我们正在一步一步的实践中摸索,从没有经验到有比较有经验,从计划经济到市场经济转型,再到改革开放以来,经济社会发展越来越好。

  党的十九大报告指出,要以全面建成小康社会为基础,开启现代化建设新征程。为确实打好这个基础性工作,全会在关键时刻研究审议“十四五”规划,把二〇三五年作为远景目标,对于中国开启新的发展历程意义非凡。

  当前,正值中华民族伟大复兴关键时期,这是国内大局;又值世界面临百年未有之大变局,这是国际大局。如何在危机中育新机、于变局中开新局,这次全会就在动员整个社会的力量,在民主法治、经济发展、乡村振兴、生态环境、科技创新等方方面面有所突破,以新发展理念推动经济从高速增长到高质量发展转变。

  初心不可改,伟志不可移。面向未来,面对挑战,我们一定要攻坚克难、勇毅前行,对人民幸福、民族复兴八字至高重视、至真感情。全会讨论“十四五”规划和2035年远景目标,始终贯穿习近平总书记重要战略思想,从“有没有”转向“好不好”,将美好生活作为我们的奋斗目标。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心