您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
青岛市来姚返姚人员,这些事项请注意!
发布时间:2020年10月14日 17:23:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

关于做好青岛市来姚返姚人员

健康管理服务等工作的通知

  近期,山东省青岛市出现本地新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。为毫不放松抓好“外防输入、内防反弹” 各项措施,切实做好秋冬季疫情防控工作,防患于未然,全力巩固我市疫情防控工作成果,根据省疫情防控办〔2020〕123号、甬防办〔2020〕100 号等文件精神,现就做好青岛市来姚返姚人员健康管理服务等工作通知如下:

  一、对2020年9月27日(含)以来有青岛市旅居史的人员,在来姚返姚后要求其提供前7天内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的“健康码”绿码,经核验后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。对无法提供核酸检测阴性证明和信息的,应第一时间引导其到综合服务点(锦江之星)接受核酸检测,结果为阴性者,在测温正常且做好个人防护前提下可自由有序流动。

  二、市公安局、市大数据局要及时与上级主管部门就青岛市来姚返姚人员排摸信息进行对接,并及时推送信息。市交通局要按要求做好青岛市来姚返姚人员“点对点”转运工作。各乡镇街道、市直部门要加大对近期有青岛市旅居史人员的主动排查力度,加强健康管理,督促核酸检测阴性者做好14天健康监测和个人防护,出现发热等异常症状要立即报告,并及时就医。

  三、各乡镇街道、市直部门要加强信息核查和登记管理工作,对青岛市来姚返姚人员要求其第一时间主动向所在单位、社区(村)报告,入住的宾馆要第一时间向属地派出所报告,并落实个人报告承诺制度,如实提供活动轨迹和个人健康状况。对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究相关责任。同时,加强柔性服务,对经核酸检测阴性的人员,不得拒绝其入住社区、宾馆,不得随意加码采取不必要的管控措施。

  四、各乡镇街道和有关市直部门要继续坚持“人物并防”的防控策略,加强对冷链食品、重点场所环境、重点人员新冠病毒监测工作,按规范开展采样,及时做好结果上报及后续处置等工作,严防疫情反弹。

  五、各医疗机构和市疾病预防控制中心要进一步加强新冠疫情监测报告工作,不断提升核酸检测、流行病学调查和应急处置能力。各级医疗机构要严防院内感染和聚集性疫情,规范发热门诊设置和管理,强化患者收入院管理,严格执行陪护、探视的各项规定,近期要加大对住院患者及所有进出人员的青岛市旅居史的排查力度。

  六、集中隔离医学观察场所要加强对隔离医学观察对象的健康监测,密切观察体温及症状变化。同时,要加强工作人员个人防护,严格执行规范预防措施。

七、各乡镇街道、市直部门要进一步加强宣传教育,做好公众出行引导,原则上近期非必要不前往青岛市;如必须前往的,务必做好个人防护。从青岛市返回后,要按照我市疫情防控相关措施执行。

余姚市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

2020年10月13日

(来源:余姚发布 编辑:罗佳超)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心