综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
外卖小哥闯红灯引发车祸 交警判定其对事故负全责
发布时间:2020年10月14日 14:40:01 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

 再急也要遵守交规

  又是外卖小哥闯红灯引发车祸

  交警判定其对事故负全责

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 张敏)红灯停绿灯行,这是连幼儿园的小朋友都知道的交通法规。然而,在一些外卖小哥的眼里,这条交通法规却被排在“准时送达”的公司规则之后。近日,在万达广场附近的一个十字路口,发生了一起电动自行车和小轿车相撞的交通事故,电动自行车驾驶人就是一名外卖小哥。

  事发时,外卖小哥陈师傅正急于送一个单子,当他行驶至万达附近的一个十字路口时,恰好遇到了红灯。为赶时间,陈师傅瞅准周边车流较少的时机,闯了一把红灯。然而,此时旁边正好有一辆白色小轿车在拐弯行驶,尽管白色小轿车的车速很慢,猝不及防的陈师傅一头撞了上去。

  相撞后,陈师傅的脚受伤,小轿车的车头受损。市公安局交警大队民警黄盛剑接警后赶到现场对这起事故进行了处理。现场调查取证之后,黄警官最后判定闯红灯的陈师傅对这起事故负全责。

  面对警官,陈师傅说出了自己的苦衷。“10个红灯9个闯,我也是没有办法,我的外卖单子有时间限制,不闯红灯就要罚款,一单要罚40%。打个比方,我送一单拿5元,超时就要被扣2元钱,扣不起啊。”对此,黄警官告知陈师傅,再急也要遵守交通法规,法律面前无例外。在陈师傅离去前,黄警官还再三叮嘱他,千万不要再闯红灯了。

  据介绍,我市交警部门曾针对快递、外卖行业存在的交通陋习,开展过多次重点整治行动。“近年来,因外卖、快递行业‘赶时间’引发的交通事故数不胜数,不管从事哪个行业,出行就必须遵守交通法规。拿外卖行业来说,外卖小哥不能闯红灯,在骑行过程中如果需要接打电话、查询地址,就要把车辆停放到不影响交通的地方,再打电话或查看。同时,我们交警部门也呼吁管理平台出台相应的措施,堵住从业人员养成交规陋习的漏洞。”

(来源:余姚新闻网 编辑:赵哲)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心