您当前的位置 : 余姚新闻网  >  即时新闻
马渚镇中举行第四届教师师徒结对仪式
0
发布时间:2020/09/18 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心通讯员 徐岳安)为了加强教师队伍建设,努力提高全校教师的思想政治素质和业务素质,充分发挥学校资深骨干教师的传帮带作用,进一步加强对新入职青年教师的培养,9月14日下午,马渚镇中在一楼会议室举行第四届教师师徒结对仪式,镇中的9位老教师接收了新学期刚调入或招聘到镇中的9位年轻教师作为自己的爱徒(7对教学业务,2对班主任)。

  教务处主任韩文浩老师主持了结对仪式。在师徒结对仪式上,韩文浩老师首先宣读结对名单及《马渚镇中教师师徒结对协议书》结对职责,师父代表胡荷展老师和徒弟代表朱鑫薇老师分别在会上作了表态发言。最后学校校长张江杰做总结讲话,他向在座的师徒提出了三点希望和要求:一是希望各位指导教师切实承担起责任,履行好自己的师父义务,认真做好传、帮、带工作。二是希望被辅导的教师要以指导教师为榜样,虚心地向指导老师请教,学习他们爱岗敬业的高尚师德和精湛的教学技艺,按照《马渚镇中教师师徒结对协议书》要求,多听课、多思考、多改进。三是希望结对子老师双方树立教学相长、互帮互学、共同成长。希望青年教师虚心好学,主动求教,尽快提高教学业务水平。

  会议结束后举行了师徒结对的签约、颁发聘书的仪式。

  (来源:余姚新闻网 编辑:鲍飘)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心