综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
这些车主真的胆大!车辆有这么多起违法未处理、未年检还敢上路?!
发布时间:2020年03月26日 15:44:13 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 车辆到了检验日期就要按时去年检,有了违法就要及时去处理。但是还是有不少心存侥幸的司机,驾驶着多起违法未处理、未年检车辆上路,结果就被交警蜀黍逮到了。

  1

  经前期排查,余姚公安交警江北中队发现辖区内的这辆号牌为浙B509**的小型面包车有31起违法未处理且该车辆于2017年4月以后就未年检,该车一直在朗霞街道辖区内行驶,电话通知车主及时将违法处理好,但该驾驶员一直搪塞说该车已停驶,未上道路。就在3月22日下午,余姚公安交警江北中队联合交警情指中心,情指联动快速将该车锁定并成功进行拦截。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《浙江省实施办法》采取强制措施,扣留机动车。在检查过程中还发现该车驾驶员涉嫌无证驾驶,中队民警依法将该车辆予以扣留,并告知该驾驶员疫情结束后到余姚市公安局交警大队接受处理。

  2

  3月24日上午9时50分左右,余姚公安交警秩序中队民警带队在及各桥执勤时接到大队情指中心指令,一辆牌号为浙BV8P**的黑色小型汽车有26起违法逾期未处理,现行驶在南雷南路由北往南行驶,要求指派警力进行查处。接到指令后,民警立即带领辅警前往,在南雷南路与城东路路口将其查获。经查,浙BV8P**车主茅某于2018年6月8日起至今共有26起违法逾期未处理,此外车辆在2018年8月27日也有2起违法未交款。随后,民警依法将该车予以扣留。

  余姚公安交警提醒

  各位车主要检查一下爱车绑定的手机号码是不是现在在用的,以免爱车违法了又收不到提醒短信,车上违法积少成多,就要被交警蜀黍拦下了哦。

  可以登录12123、阿拉警察、支付宝等APP,在线上进行车辆车主联系方式的变更。

  例:登入支付宝-城市服务-宁波车管所-机动车业务-联系方式变更。

  另外车辆为什么要年检呢?

  机动车逾期未年检,一旦发生交通事故,保险公司将不予理赔,车辆一旦超过三个审验周期没有年检,将公告牌证作废。

  那免检车辆如何申领检验标志?

  1、所有车主必须先处理完交通违法记录,并交纳罚款后才能接受车辆年检。

  2、准备机动车行驶证或者机动车车主身份证、交强险保单、车船税纳税或者免税证明(车船税一般在购买保险时一并缴纳了,可在交警“12123”、阿拉警察等线上平台申领电子凭证或前往交警部门窗口、便民服务延伸点申领。

  3、符合规定的,将核发检验标志。

  交警在此再次提醒:逾期未年检不仅存在安全隐患,一旦发生交通事故,保险公司不会受理理赔!

(来源:余姚新闻网-余姚交警 编辑:夏丽霞)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com