您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
疾风知劲草 “疫”线显担当
发布时间:2020年03月26日 09:05:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

中意宁波生态园疫情防控工作先进集体

  中意宁波生态园管委会经济发展局

  “疫情就是命令,防控就是责任。”1月26日中午,中意宁波生态园管委会经济发展局14名干部职工率先集结,迅速投入到园区防疫工作中。两个月内,全体同志以单位为家,跑遍了园区每一家企业,从疫情防控阻击战到复工复产攻坚战、境外输入防御战,累计完成湖北籍员工排摸核查422人,完成“清零行动”员工排摸,温州籍员工排摸,制作园区通行证3517张,完成企业复工审批、备案79家,协调安排企业外来人员返姚5车次共92人,2月底规上企业全部复工复产……这一串串的数字展现的不光是经济发展局全体同志抗“疫”的战果,更是一份面对困难和危机勇于奉献、勇于担当、勇于挺身而出的勇气和责任。正是有一支支像经济发展局这样拉得出、用得上、打得赢的先锋团队,我们才会充满底气地说:“疫情终将过去,春天必会到来!”

  中意宁波生态园管委会综合管理大队

  综合管理大队作为中意宁波生态园疫情联防联控工作领导小组外控巡查组的主力,坚守着园区疫情防控的“第一道防线”。自1月26日起,设立园区“检查卡口”,全体队员分成3班,24小时日夜值守,管理入园车辆、开展人员体温测量、劝返闲散人员入园、发放温馨提示卡片……综合管理大队负责人阮伯均白天忙,就利用晚上时间去城区采购帐篷等物资;机动中队队长沈迪下午6点下班,回家匆匆扒口饭,又回到卡口采购物资、加固设备;一中队队长钟建新、二中队队长诸佰尧寒夜执勤,风雨中加固隔离设施、重新搭建帐篷的画面让过路司机动容;一些队员主动延长上班时间,上完晚班后,继续在卡口帮忙避免“早高峰”时出现拥堵……35天风雨无阻,他们用自己的“辛苦指数”换来了园区的“安全指数”。

  中意宁波生态园管委会后勤服务团队

  他们是司机、是厨师、是帮工,园区疫情防控工作开始以来,他们放弃休假,全员返岗,在“后台”默默运转支持着各项防疫工作的开展。到企业排查、送物资入企业,车队24小时随时待命,随时接受出车任务;2月12日,园区设立防疫专车,专用于发热人员接送,驾驶员应均辉担任专车司机,到企业接发热人员、送医就诊、送入集中隔离医学观察点,累计接送发热人员16人。疫情防控期间,餐厅集中用餐暂停,6名食堂工作人员分装快餐,将饭菜送至每个办公室;疫情期间,在部分食材紧缺的情况下,他们千方百计补充食材、保障供应;食堂工作人员周柯柯,下班后和丈夫一起给在卡口执勤的综管队员们免费送“夜宵”。

铜车马动力科技(宁波)有限公司

  作为园区入驻企业,铜车马动力科技(宁波)有限公司一方面做好公司内部的人员排查、物资采购等防疫工作,一方面通过公司所在的宁波市智能制造协会、浙江汽车零部件协会等多种渠道筹集防疫物资。当得知园区企业口罩需求量大,公司总经理杨军勇多方打听,联络了宁波一家口罩生产企业。由于每日购买量有限制,他让员工每天到现场排队,连续3天,才筹集到5000只口罩,自己公司一只也没留,全部送到了生态园管委会,希望解决园区其他企业的燃眉之急,和口罩一起送来的还有7大箱免洗手消毒液,共计105瓶。除捐赠给管委会外,铜车马公司还单独给中意启迪科技城捐赠口罩、消毒水,助力科技城内入驻企业疫情防控。

中意宁波生态园疫情防控工作先进个人

  张 舜

  建设管理局科员、高级工程师

  新冠肺炎病毒疫情期间仅轮休3天,作为园区核酸检测小组成员,参与了10个批次2860名企业员工的核酸检测工作;参与市在建工程复工检查工作,指导了园区25个在建工程的复工工作,能让企业安全地复工复产,就是我们做好防疫工作的原动力。

丁玉涛

  建设管理局科员、工程师

  作为外来人口管理小组的一员,防疫期间对园区企业复工人员严格把关,累计制作了八千多张个人通行证。突如其来的疫情让我深刻体会到园区大家庭的凝聚力和向心力,机关干部、企业职工、普通群众,众志成城、共克时艰,打赢疫情防控阻击战、总体战。

  袁世航

  生态促进局生态科科长

  自疫情开始,即奋战于抗疫第一线,参加了园区的隔离救治组,在负责集中隔离点、企业隔离点人员安置、信息报送等工作的同时,还担任了园区内发热病人的联络员,是企业、管委会、医院三方的沟通纽带。希望如约而至的不仅是春天,还有疫情过后大家的平安。

  陶博文

  财政局投融资科副科长

  “哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。”一场突如其来的疫情,让我重新认识到这句话的分量,感谢那些逆行者,感谢无私奉献的志愿者,春天终将到来,我们携手期待!

  戴建立

  综合服务局招商科科员

  面对突如其来的疫情,我坚信每一名党员都会毫不犹豫地投入到这场没有硝烟的战争中去。我只是做了一名党员应该做的,与奋战在前线舍生忘死的广大医务工作者相比,我的工作实在是微不足道。珍惜荣誉、再接再厉,不忘初心、砥砺前行。

  褚张蓉

  综合服务局招商科科员

  面对新冠肺炎疫情,没有谁是局外人。我是一名基层干部,更是一名共产党员,我理应冲锋在前发挥自身作用。此次战疫,责无旁贷;有召必应,尽我所能。

  冯建奇

  办公室网络设备管理员

  2020年的开头是特殊的,是难忘的,突然暴发的新冠肺炎疫情是让人难以预料的,但是我们不怕。疫情就是命令,防控就是责任。作为中意人,我们就是要把这份责任放在第一位!一切都在好起来,感恩所有努力着的人,加油!

  孙艺轩

  办公室秘书科科员

  战“疫”当前,作为一名党员,应以实际行动践行初心和使命;作为园区的一分子,应在自己的岗位上为防控疫情工作尽一份绵薄之力,迎接生态园的春暖花开。

  钟建立

  中意宁波生态园控股集团有限公司办公室主任

  白天参加公司抗疫,是安排人员值班、做好后勤保障、物资调用的管家;晚上是所在小区的“管家”,积极动员、身体力行参与夜间值守。想到千千万万个逆行者在抗疫一线奋斗,作为其中的一员辛苦并快乐着。

  杨中兴

  市海际建设发展有限公司市政项目部副经理

  “清零行动”掌握在建工作人员动态、答疑解惑指导在建工地开工复工、查漏补缺做好复工疫情防控……坚守一线,守好疫情防控“责任田”。

  楼尚飞

  新湾商务宾馆酒店主管

  春节,我所在的新湾酒店响应管委会疫情防控号召,快速完成从“服务式酒店”到“战疫隔离定点单位”的转变,严格管理出入人员、监督每天保洁消毒、保障被隔离人员生活所需……在这里实现自身价值。

  孟宪伟

  浙江亚太酒店物业服务有限公司保安部经理

  入职5年,每逢过节冲在一线与留守员工坚守岗位。今年我为园区集中隔离医学观察点人员送餐,2月5日起,24小时驻扎,敲开一扇扇门,将热饭菜送到被隔离观察人员手中,也将关切传递给他们。

  吴君娣

  浙江亚太酒店物业服务有限公司保洁部经理

  作为园区企业员工宿舍项目保洁主管,我主动放弃休假,耐心地和保洁员讲解病毒的性质和自我防护要点。当宿舍楼出现隔离人员时,主动包揽清卫工作,因为我是其中最年轻的。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com