您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
5个品牌宣布召回,共计17万辆
发布时间:2020年03月24日 23:37:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  根据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心3月20日发布的公告内容显示,多个汽车品牌向国家市场监督管理局备案了召回计划,包括保时捷、兰博基尼、菲亚特、奔驰和现代多个品牌。

  

  

  保时捷:燃油泵存在起火隐患

  

  保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  

  召回车型:

  

  将自2020年4月1日起,召回2014年3月5日至2018年3月14日期间生产的部分进口2015-2018款Macan(迈凯)系列汽车,共计117425辆。

  

  

  召回原因:

  

  本次召回范围内的部分车辆在使用时,后排座椅坐垫受到的压力可能会使坐垫下方的燃油泵维修盖与燃油泵滤清器法兰的流量喷嘴长时间接触,极端情况下可能导致燃油泵滤清器法兰的流量喷嘴出现裂纹并发生燃油渗漏,遇到明火的情况下可能会起火,存在安全隐患。

  

  解决方法:

  

  保时捷(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费检修或更换燃油泵维修盖;同时检查燃油泵滤清器法兰的流量喷嘴处是否有裂纹,如有裂纹则更换燃油泵滤清器法兰,以消除安全隐患。由于配件筹备的原因,在2020年10月之前对涉及的车辆免费检修燃油泵维修盖;在此之后,对涉及的车辆免费更换改进后的燃油泵维修盖。

  

  兰博基尼:控制单元不当或意外熄火

  

  大众汽车(中国)销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  

  召回车型:

  

  决定自2020年3月27日起,召回2017年2月25日至2019年5月29日期间生产的部分进口2017-2019年款兰博基尼Aventador S系列汽车,共计90辆。

  

  

  召回原因:

  

  本次召回范围内的部分车辆由于发动机控制单元软件程序不当,在特定情况下(准备停车前,用户松开油门后发动机接近怠速转速时),发动机无法维持怠速的最低转速,可能出现意外熄火的情况,将增加车辆发生事故的可能性,存在安全隐患。

  

  解决方法:

  

  大众汽车(中国)销售有限公司将通过兰博基尼品牌授权经销商免费为召回范围内的车辆升级发动机控制软件,以消除安全隐患。

  

  广汽菲克:变速器缺陷或无法换挡

  

  广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  

  召回车型:

  

  决定自2020年3月20日起,召回2011年2月9日至2012年3月26日期间生产的部分进口2012年款菲亚特500汽车,共计1815辆。

  

  

  召回原因:

  

  本次召回范围内车辆变速器的换档拉索调节器衬套可能会变质,导致换档拉索与变速器脱离,造成驾驶员即使移动换档手柄也无法换档,此时变速器的真实档位会显示在仪表盘和档位把手边的指示标识上,如果这些信息没有被驾驶员注意到,可能造成车辆意外移动或碰撞,存在安全隐患。

  

  解决方法:

  

  广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换衬套更耐用的换档拉索调节器,以消除安全隐患。

  

  奔驰:标签弄错不符合国家标准

  

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  

  召回车型:

  

  将自2020年4月2日起,召回2018年7月24日至2018年11月26日生产的部分进口C级、GLC SUV汽车,共计4884辆。

  

  

  召回原因:

  

  本次召回范围内的部分车辆由于生产过程偏差,前排乘客侧遮阳板处可能安装了不正确国家/地区的安全气囊警告标签,标签上指示儿童座椅正确使用的图例以及附带的解释可能不包含中文,不符合国家相关强制性标准的要求,存在安全隐患。

  

  解决方法:

  

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将对召回范围内的车辆免费检查遮阳板上安全气囊警告标签是否正确,如不正确则更换遮阳板(包括警告标签),以消除安全隐患。

  现代汽车:ABS模块存在起火隐患

  

  现代汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  

  召回车型:决定自2020年6月30日起召回以下车辆

  

  (一)2006年9月14日至2009年9月1日生产的部分进口现代新胜达汽车,共计43712辆。

  

  (二)2006年8月30日至2008年11月27日生产的部分进口起亚索兰托汽车、2006年11月21日至2008年10月31日生产的部分进口起亚威客汽车,共计3686辆。

  

  

  召回原因:

  

  本次召回范围内的车辆,在发动机熄火后ABS模块一直由蓄电池直接供电,ABS模块插头端子部位长时间进入水分时可能发生漏电和短路并引发火灾,存在安全隐患。

  

  解决方法:现代汽车(中国)投资有限公司将免费对召回范围内的车辆在发动机舱的保险丝盒内增加安装继电器,把ABS模块供电方式从蓄电池直接供电改为通过继电器供电,ABS模块插头端子部位在发动机熄火后不再通电,以消除引发火灾的安全隐患。

文章来源:汽车行业关注
一次性购买两盒送口罩5个;四盒送口罩10个↓

点击阅读原文,立即抢购,守护爱车轻松出行!

(来源:93车世界 编辑:沈媛仪)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com