您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  鹿亭乡
鹿亭联合执法 夜查一起盗挖塘渣行为
发布时间:2020年03月24日 22:42:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 徐燮彪)3月17日晚,鹿亭自然资源和规划所与市公安局鹿亭派出所联合执法,查处一起盗挖自然资源行为。

  当晚8点多,鹿亭自然资源和规划所接到举报,称在鹿亭乡白鹿村有人盗挖塘渣。该所负责人立即联系鹿亭派出所,请求予以配合支持,并一起商讨行动方案。出于进山路程远、耗时长的考虑,为避免盗挖者提前逃离,决定让派出所值班民警先行赴现场控制盗挖人员和机器设备,同时,立即向市国土资源监察大队请求支援,要求片区执法人员协助执法。

  晚10点左右,国土执法人员到达白鹿村赤石自然村盗挖现场,和守候在那里的民警会合。借着车辆的灯光,看清路边停放着两辆大型挖机,挖机旁堆放着还来不及运出去的塘渣。据了解,盗挖人是当地人,为了赚钱实施盗挖。盗挖人当即被带离现场,两台挖机作为证据被暂扣。

  “鹿亭乡虽然远离城区,盗挖者不要有路远、执法人员难以及时发现查处的想法,不要抱着我们执法人员不会深夜进山执法的侥幸心理,低估了资规人守土一方的使命感和责任感。”鹿亭自然资源和规划所负责人说。

  目前,案情正在进一步查处中。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:沈媛仪)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com