您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
治疗新冠肺炎要花多少钱?天价账单曝光……
发布时间:2020年03月21日 19:07:38 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  治疗新冠肺炎要花多少钱?10万、20万...100万?

  可能是一个绝大多数人无法承受的天文数字。

  但在中国,如果你是中国公民,免费!

  天价账单曝光,全都是国家买单!

  3月17日人民日报微信报道后,很多人才猛然发现,这个账单的分量有多重。  

  一名30岁的患者33天治愈出院后,都不知道到底花了多少钱,他刚住院时交了5000元,住院第4天显示已欠费1000多,但医院没有让他继续缴费。出院时他还被告知,垫付的5000元将返还。

  这是许多轻症患者的情况,粗略估计花费已近10万。

  此前,武汉一名医生曝光了一个账单。一名危重症患者在ICU待了十几天,每天光固定药物费用就超过5000元。ICU里的病人每天平均要输两瓶白蛋白,每瓶425元。丙球蛋白每天8瓶,600元一瓶。人工肺ECMO机器开机就是5万元,机器转一天要2万元,其他药物、人力更是不计其数。最后,账单金额高达73.96万元。

  这还不是最高花费,武汉一个医院医生曝光的这份账单,总费用显示已经超过了112万,最后全部都是国家买单。

  “1,128,739.66元!”这位武汉大学人民医院的医生介绍,这是一位年轻的新型冠状病毒肺炎危重症患者,目前还在住院治疗,具体各项医疗费用还没最后结算,之所以费用这么高,是由于用了ECMO(人工肺),普通患者治疗费用不会有这么高。他感慨:“也许只有在中国,国家才会给你承担治疗新型冠状病毒肺炎的所有医疗费用。”

  “普遍来说,一个重症患者每天的费用平均在2000-3000元,住院天数大概15-25天不等,还有更久没出院的。”在湖北一线的重症医学科医生张勇(化名)告诉健康时报记者,而危重症患者的费用就会更高,平均可达1万-2万每天,住院天数也较其他患者更长,短的至少也在20天左右,平均都在1个月以上。

  张勇告诉健康时报记者,而且多数患者是从入院开始到出院都不需要缴纳任何费用,因此也就不存在后续报销手续繁多或者报销难的一些问题。

  在美国,新冠肺炎的账单能高到什么程度?

  那么,在美国等发达国家治疗新冠肺炎,账单能高到什么程度?

  一名众议员当场给所有人算了一笔账:

  保守计算,只是检测费用,一个人1331美元(约9300元人民币);如果需要隔离,每人每天4000美元(约2.8万人民币),有时可能全家都需要隔离。

  这是还没开始治疗,就需要这么多!

  美国现在的情况,一边是那些富裕的人排队等待检测,一边是更多人要么不当回事,要么只能躲着,根本不敢去医院。

  再看看那些在国外回来后的个别人,回到国内,意见很大:

  “豌豆公主”不吃泡面,不愿被隔离,造谣说不给饭吃。

  “矿泉水女”非矿泉水不喝,口口声声的特权被当成了人权。

  北京“毒王”黎某,在美国已经被确诊,却谎报疫情,直到飞机落地前2小时,知道中国不会赶她回去,才说出实话,导致整个飞机上的人都有被感染的风险。

  更可气的还是这位,“入了美国籍,从美国回来,治病竟然要自己花钱!”

  疫情当前,那些自以为加入了他国国籍的华人,才发现自己检测、治疗都得靠后。

  当你曾经向往的国度开始筛选救治,多数人根本无力负担的时候,只有你们眼中“又土又穷”的中国,还在把你当亲人一样,收留你、挽救你。

  当初你们选择离开的时候,认为中国没有英雄。危急时刻,你们才发现,中国没有哪个国家能比!

  没错,在中国,在危难袭来的时候,国家会举全国之力、不遗余力地救治每一个人,更不会放弃任何一个人。

  (来源:健康时报 编辑:应红渊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com