您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  临山镇
临山百岁老人捐款抗疫
发布时间:2020年03月20日 16:33:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 朱煜菲)“素芬书记,这3500元钱是我的一点小小心意,请你务必收下,好用于抗击新冠肺炎疫情,这也是我现在唯一的心愿。”3月18日,临山镇凤麟居委的百岁老人符银凤将饱含自己心意的捐款交到居委党支部书记袁素芬手中。

  3月18日上午9时许,临山镇凤麟居委走进一对满头银发的母女。母亲叫符爱珠,今年102岁,女儿叫符银凤,今年也已经76岁了。符银凤告诉笔者,自新冠肺炎疫情发生以来,母亲对此十分关注,每天通过电视新闻关注疫情,当她看到全国各地的志愿者和医护人员纷纷出资出力战斗在抗疫一线时,也想献出自己的一份爱心。“党和国家对人民群众那么好,现在国家有困难,我们理应出一份力。我年纪大了,不能做志愿者了,别的忙也帮不上,只能捐点钱表达一下我对国家的心意,希望疫情早点过去。”符爱珠老人的说话声音虽小,却铿锵有力。

  在得知母亲的想法后,符银凤非常支持,并第一时间联系了凤麟居委,帮助母亲完成这个特殊的心愿。她说:“母亲每天都要看新闻了解疫情动态,还不断嘱咐我们不要外出,说医务人员和志愿者那么辛苦,我们不能给他们、给国家添乱。”

  “当符爱珠老人把3500元钱拿到居委时,我们工作人员都非常感动,这么大年纪也要支持我们的抗疫工作,我相信我们一定能打赢这场战‘疫’。”凤麟居委党支部书记袁素芬动情地说。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:肖宇芳)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com