综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
余姚道路交通秩序基本恢复正常
发布时间:2020年03月18日 09:45:22 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞)随着全市复工复产工作的加快推进,城区道路车流量明显增加,每天开车上下班的市民张先生17日在接受记者采访时动情地说:“前段时间道路上的车辆很少,心情真有点紧张。现在看到路上车辆越来越多了,早晚交通高峰期有些路段还会出现堵车,心里反而有些高兴。正常生活很快就要恢复了,我对此充满信心。”

  正如张先生说的,记者17日从市公安局交警大队了解到,进入3月中旬以来,我市道路交通秩序基本恢复正常,车流量也已逐步恢复到疫情前交通流量水平。面对疫情防控和复工复产中交通管理的双重考验,交警大队科学部署勤务和警力,多措并举,坚持一手抓疫情防控工作,一手抓交通安全管理,为复工复产保驾护航。

  重视疫情防控,做好复工复产保畅工作。交警大队在加强交通疏导的同时,继续抓好车辆驾乘人员的卫生检疫,坚决筑牢疫情防控第一道防线。针对易拥堵、事故多发路段,交警大队加大排查管控力度,全力保障复工复产期间道路交通安全平稳有序。同时,加强对国省道、城区主干道路等人流车流密集路段的秩序管控,确保车辆停放有序,广大人民群众出行方便顺畅。

  严格路面管控,坚决遏制重特大事故发生。针对复工复产期间车辆出行特点和交通流量、流向,交警大队强化巡逻管控,在落实疫情防控措施的基础上,加大对机动车、非机动车重点违法行为的查处力度,始终保持严管严治的高压态势,及时排除交通安全隐患,把疫情防控与事故预防工作紧密结合起来,做到同安排、同部署、同落实。

  广泛宣传教育,增强群众疫情防控意识。交警大队在开展路面交通违法行为查处的同时,要求民警和辅警向过往的车辆驾乘人员开展新冠肺炎疫情防控提示教育,提醒驾驶员、乘客注意自身安全,坚决抵制不戴口罩出门的行为,并充分利用微信、微博等平台,及时推送防疫知识和交通安全提示,告诫群众坚决消除盲目、侥幸心理,增强疫情防控和交通安全意识。

  交警大队在此提醒广大驾驶员,为了疫情期间出行方便,要及时申领“甬行码”或“甬行证”,驾车时自觉杜绝交通违法行为和不文明行为,做到安全驾车、文明驾车,共同维护城市良好交通秩序。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:沈媛仪)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com