您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
市委召开“学习贯彻省第十五次党代会精神”专题学习会
2022年07月02日 22:08:00    来源: 新闻热线:62726789 , 62735052

市委召开“学习贯彻省第十五次党代会精神”专题学习会

坚定走好“八八战略”指引的道路 奋力争当“两个先行”的排头标兵

傅贵荣主持并讲话 沃勇特诸晓蓓陈长锋王娇俐参加

  7月2日,市委召开“学习贯彻省第十五次党代会精神”专题学习会,重点围绕学习省党代会精神,对照我市党代会、市两会工作分工落实情况,以及下半年度工作打算做交流探讨。市委书记傅贵荣主持会议并做中心发言,沃勇特、诸晓蓓、陈长锋、王娇俐等市委理论学习中心组成员作交流发言。

  宁波市委组织部、宁波市委宣传部相关人员列席巡听。市四套班子领导,法、检两长,一级调研员及其他副市级以上领导;各乡镇、街道党(工)委书记,乡镇长和办事处主任;市直各单位党政主要负责人;中意宁波生态园区域开发建设指挥部有关负责人;市委各巡察组组长参加。

  傅贵荣充分肯定这次专题学习会成果,他指出,学习贯彻省党代会精神,是一个学用结合、拾阶而上的过程。各地各部门要把学习贯彻省党代会精神作为一项长期的政治任务,坚定走好“八八战略”指引的道路,接续奋斗、勇挑重担、争先创优,奋力争当“两个先行”的排头标兵。

  傅贵荣强调,要坚持以最强政治自觉,把省党代会精神学深悟透。省第十五次党代会,是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,具有重大政治意义和战略意义。学习省党代会精神,重点是要深刻领会大会主题、深刻领会五年来全省取得的重大成就、深刻领会“两个先行”的奋斗目标、深刻领会“十个着力”的工作部署、深刻领会以党的自我革命引领社会革命的决心意志,切实增强政治意识和责任意识,认真对照省委、宁波市委相关工作要求,全面动员起来、马上行动起来,提高站位全心学、造浓氛围全员学、融会贯通全面学,迅速掀起学习热潮、宣传高潮、实干浪潮。

  傅贵荣指出,要坚持以最强行动自觉,把省党代会精神落实落细。把省党代会擘画的蓝图转化为现实的美景,关键还是要唯实惟先、实干争先。要坚持问题导向,锚定既定目标,继续加压奋进,将省党代会“十个着力”等各项部署要求落到实处、见到实效,以余姚的“稳”和“进”,为全省“两个先行”作出更大贡献。要在守护“红色根脉”上显担当、作示范。深挖红色富矿、守好红色根脉,让红色资源焕发时代光芒,从红色文化中汲取真理的力量、信仰的力量和奋斗的力量。要在争先创优上显担当、作示范。以“两个先行”统领现代化美好活力“最名邑”建设,把重要指标、重点工作都抓上去,以勇立潮头的魄力奋楫扬帆,以争先进位的姿态走在前列。在推进共同富裕上显担当、作示范。一体激活外在机制与内在动力,统筹兼顾普惠共享与品质优享,协同推进物质富裕与精神富有,全力打造共同富裕的余姚样板。要在守牢安全底线上显担当、作示范。重点在固化前置防线、强化前瞻防控、深化前端治理上下功夫,筑牢政治安全、社会安定、人民安宁的坚固防线。要在推动自我革新上显担当、作示范。重点是狠抓政治建设、基层堡垒、干部队伍和政治生态,纵深推进全面从严治党,全面提升党的建设质量。

编辑:魏士丁

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心