您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
杭州“亚运版”水上巴士今起上线 3元票价赏运河风景
2022年06月22日 15:44:55    
稿源:小时新闻
新闻热线:62726789 , 62735052

  6月21日,运河上的杭州水上巴士多了两张不一样的“新面孔”——两艘“亚运版”水上巴士正式亮相,6月22日,大运河申遗成功8周年纪念日,也就是今天开始试运营,7月1日正式投入运营。

  这两艘水上巴士,最大的特色就是亚运元素,新刷上的蓝色调船身、内部座椅等各个角落,都能看到亚运吉祥物的身影以及亚运会信息。

  票价3元的“亚运版”水上巴士香吗?

  6月22日上午10点,记者来到了运河天地旅游码头。

  记者看到,水上巴士出发时间从早7点到下午6点,整点出发,我赶上了10点的那一班。

  整个船身以白色、蓝色为主色调,淡雅大气。在乘上水上巴士前,工作人员会核对场所码等。水上巴士的乘车码与公交码通用,票价为3元。

  一路上,水流飘飘,岸上的人投来羡慕的目光,纷纷给这个“大家伙”拍照。这艘水上巴士第一站坐了7个人,大家有说有笑,都觉得它的颜值很赞。

  10点07分,水上巴士停在了拱宸桥站,这里等待的乘客较多。大家扫完场所码后,坐到了座位上。

  一路上,好多乘客拿出手机,拍起运河边的风景。工作人员提醒带着小孩的家长:“头千万不要伸出窗外,注意安全。”

  记者了解到,这趟水上巴士一共三站,从运河天地?到拱宸桥?再到信义坊。

  小孙是外地来杭的游客,这次出行带着父母一起。抵达杭州之前,小孙就做了攻略,除了像西湖、雷峰塔这些热门景点,他也知道杭州有水上巴士可以坐。“没想到今天坐的还是‘亚运版’水上巴士,运气太好了。”

  一趟巴士核载48人。记者所乘的这趟水上巴士,一共有30人,其中20人是特意来体验新上线的“亚运版”水上巴士的。

  10点27分,巴士到达信义坊,全程27分钟。

  “花3块钱,看了这么美的风景,杭州人真的是幸福的。”人群中有人说。

  不少游客问,还能坐回运河码头吗?工作人员回答:“下一班从信义坊出发的巴士11点16分开出,还有一个多小时。”

  记者了解到,两艘“亚运版”水上巴士走的航线都是水上巴士最经典的一号线,即从运河天地至信义坊,中途经停拱宸桥(桥西土特产码头)。不久后,等到武林门码头改造完毕,水上巴士将来往于运河天地和武林门码头之间。

  接下来的每一天,这两艘水上巴士都会在运河上游走,欢迎大家去邂逅。

  如何坐这趟水上巴士进行游览?核心线路帮大家梳理好了——

  从运河天地或信义坊码头乘船前往拱宸桥,在桥西历史文化街区吃吃逛逛,可以去参观运河边的博物馆群,包括刀剪剑博物馆、扇博物馆、伞博物馆、京杭大运河博物馆、手工艺活态馆等,都很值得一去,然后在桥西土特产码头坐船回程。

编辑:鲍飘

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心