您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  临山镇
累了渴了饿了来这里!临山镇精心打造“甬爱E家”传递温暖
2022年06月22日 10:29:53    
稿源:姚界客户端记者 张云霞
新闻热线:62726789 , 62735052

  6月21日下午,一名环卫工来到临山镇垃圾中转站二楼,从休息室的冰箱里拿出了一瓶矿泉水,他一边吹着电扇、坐着休息,一边喝水解暑,燥热感和疲倦感顿时消除了大半。这间“休息室”是临山镇精心打造的“甬爱E家”站点之一,目的是为快递员、外卖小哥、环卫工以及有需要的人搭建一个“家”。

  2月以来,临山镇积极贯彻落实市委组织部要求,投入资金,建成开放3处“甬爱E家”站点。这3个站点分别位于临城村、邵家丘村前哨支部活动点以及镇垃圾中转站二楼。每个站点面积均有150平方米左右,环境整洁舒适、设施齐全完善。每个站点均配备了空调、风扇、桌椅、冰箱、饮水机、矿泉水、手机充电器以及应急药品等。

  “爱心驿站,每一站都是家。”“亲爱的户外工作者,你们辛苦了!”“累了来歇脚、没电来充电、渴了来喝水、饭凉来加热”……走进垃圾中转站二楼的“甬爱E家”站点,就可以看到一句句宣传语张贴在墙上,十分温馨。“这个地方是垃圾中转站,因为环卫工人在这里工作,人员比较集中,镇里经过统筹协调,在二楼设置了一个站点。”该站点负责人介绍,站点除了配备一些基础设施,考虑到环卫工人每天凌晨四五点就开始工作,十分辛苦,“这里还放置了一个小煤气灶以及方便面等,方便他们可以就近煮个面条、热个饭。”

  临山镇还结合村前哨支部活动点,整合利用现有资源、改造提升环境设施,打造“甬爱E家”站点。比如位于临城村的“甬爱E家”站点位于村委会附近的前哨支部活动点,地处集镇、临街,人流量大。活动点内配有乒乓球桌、书法、绘画材料等,在为户外工作者提供休憩场地的同时,还能丰富他们的业余生活。

  据介绍,“甬爱E家”是创设在新就业群体中的重要党建平台,是实施“红色根脉强基工程”的重要载体。“通过建设‘甬爱E家’服务驿站,把党建统领基层治理延伸到城镇的‘神经末梢’,为新就业群体奋斗加油、党员干部联系服务群众拓展路径,从而进一步激发新就业群体和城市一线工作者融入城市治理、参与文明创建的积极性、主动性,共同建设美丽临山、文明临山。”临山镇组织办负责人说,下一步,他们将持续抓好“甬爱E家”建设,完善管理机制,加大服务力度,切实把“甬爱E家”打造成传递“临山温度”的文明窗口和基层党建亮丽的“金名片”。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心