您当前的位置 : 余姚新闻网  >  文教
5900余名考生平稳度过高考首日
2022年06月08日 11:10:02    
稿源:姚界客户端记者 韩宇雯
新闻热线:62726789 , 62735052

昨天上午,考生在家长、老师陪同下陆续抵达余姚中学考点。姚界客户端记者 黄静波 摄

  余姚新闻网讯 昨天是2022年高考第一天,我市5900余名考生分赴余姚中学、市梦麟中学、余姚八中、市职成教中心学校4个考点200个考场参加考试。副市长林体坐镇余姚市考区考试指挥中心,会同市高招委成员单位相关负责人联合值班,确保高考顺利进行。

  昨天上午7点50分,距离首门科目语文开考还有一个多小时,在余姚中学考点门口,记者看到考生们轻装上阵,排队通过红外线测温仪检测后步入考场,整个过程快速流畅。不少家长身着红色T恤,戴着印有“金榜题名”字样的红色口罩,为孩子加油打气。

  “我俩是多年的朋友,两个孩子也是同学,今天一起来给孩子鼓鼓劲,希望他们考出好成绩,考上心仪的大学。”送考队伍中,吴兆云和王丽萍两位家长尤其亮眼,两人不约而同地穿上了红旗袍,寓意“开门红”“旗开得胜”。

  下午数学科目考完后,从考试指挥中心传来消息,在全市各有关部门的密切配合和大力支持下,高考首日各考点运行平稳有序,试卷安全保密、服务措施到位、考风考纪良好。

  今年高考历时4天,今天,普通高校招生考试上午考技术,下午考外语。由于外语考试含听力测试,市高招委相关负责人再次呼吁广大驾驶员朋友在经过考点周边道路时主动调成“静音”模式,禁鸣喇叭,为考生营造安静的考试环境。

 编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心